Recette du jour : Crevettes à la créole

Coucou tout le monde ! Aujourd’hui un petit article pour vous présenter une recette que j’adore et qui est simple à réaliser.

Ingrédients pour Crevettes à la Créole

  • 350g de crevettes décortiquées
  • 2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 100g de coulis de tomate nature
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • Quelques branches de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • Sel et poivre
  • Un peu de coriandre
  • Riz

Préparation des Crevettes à la Créole

crevettes

1 – Décortiquez les crevettes et épongez-les dans du papier absorbant. Pelez et hachez l’oignon, râpez finement le zeste de citron vert et pressez le jus.

2 – Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou dans un wok. mettez-y l’oignon, le gingembre, le curcuma que vous ferez dorer pendant 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent rose pendant 2 minutes en les retournant à mi cuisson.

3 – Saler, poivrer et napper de coulis de tomate. Remuez ensuite pendant 1 minute. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et son zeste. Laissez cuire pendant 1 minute en remuant. Parsemez de coriandre.

4 – Servez avec du riz

 

Bon appétit ! Et donnez moi votre avis dès que vous l’aurez testé 😉

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